.DREAMTEAM выпустила первую в России книгу про барбекю — «Smoke BBQ на даче и дома».

Шефы ресторанной группы .DREAMTEAM Алексей Буров и Алексей Каневский написали книгу «Smoke BBQ на даче и дома» о культуре барбекю — в рецептах и инструкциях. В ней они обобщили свой опыт главных экспертов по BBQ в России: «приручив» дым и огонь, они показали стране новые технологии приготовления и оборудование, создали «мясные достопримечательности» в Петербурге и Москве — рестораны Smoke BBQ — и придумали фестиваль барбекю Smoke & Fire.

В «Smoke BBQ на даче и дома» шефы собрали вдохновляющие блюда, которые просто приготовить как на свежем воздухе, так и на домашней кухне. Люля-кебаб из баранины, лопатка ягненка, раки по-луизиански, свиной бок, перепелки в беконе, каре теленка с инжиром, форель в конверте с травами — всего в издание вошло более 55 рецептов. В книге также есть классные закуски, в том числе на компанию в стол — от ростбифа до карпаччо из томатов, супы и похлебки — из рыбьих голов, похмельная, чаудер и идеальный куриный бульон. Найдутся даже завтраки и сладкое: обязательно возьмите на вооружение сверхсочный омлет с цыпленком для всей семьи и очень простой и вкусный тирамису.

Рецепты «Smoke BBQ на даче и дома» — хиты барбекю и семейные рецепты, проверенные на личном опыте и на отзывах десятков тысяч гостей ресторанов .DREAMTEAM. Например, секретом маринада для шашлыка из курицы с братом Алексея Каневского поделились спасатели с Фишт-Оштеновского перевала в Адыгее, а технологию копчения в бочке его отец, Дмитрий Каневский, увидел в Бирме. Как говорит Алексей Буров, «наши рецепты отличаются тем, что по ним у вас все точно получится, — их сложно испортить. Если следовать инструкциям, еда может получиться чуть лучше или хуже, но это не пирожные, которые нужно с ювелирными весами готовить — на два грамма переборщил, и все пропало. Ингредиенты тоже доступные. Если нет петрушки, замените ее кинзой, и наоборот: барбекю вообще не про регламентацию. Разве что настроение должно быть хорошее — вот что важно!»

Вторая составляющая «Smoke BBQ на даче и дома» — кулинарные лайфхаки, мануалы по инвентарю для барбекю, чертежи оборудования и классные гастрономические идеи для соусов, маринадов, солений, варений и даже для коктейлей на домашнюю вечеринку. Какие дрова лучше, где покупать шампуры, почему надо забыть про жидкость для розжига, как отмыть решетку для гриля — все это и многое другое на двухстах страницах первого BBQ-издания в России. Ищите его в ресторанах .DREAMTEAM в Петербурге и Москве и на сайтах dreamteam.fm и smokebbq.ru.


Справка

Алексей Буров, совладелец и концепт-шеф группы .DREAMTEAM

Родился и вырос в Санкт-Петербурге, в 2011 году окончил факультет журналистики СПбГУ. Свое первое заведение открыл в 2008 году вместе с партнером Павлом Кокковым. Учился и стажировался в университете SWISSAM, на пивоварнях Budels (Голландия) и Oud Beersel (Бельгия), а также в ресторане Freedmen’s BBQ (США).

Алексей Каневский, бренд-шеф группы .DREAMTEAM

Шеф во втором поколении, в течение 17 лет готовил в ведущих ресторанах России и успел поработать с Аленом Дюкассом, Пьером Эрме и Эваном Лероем. К группе .DREAMTEAM присоединился в 2017 году. Искусству техасского барбекю Алексей Каневский, как и Алексей Буров, обучался в Америке, он фактически привез эту технологию в Россию.

Ресторанная группа .DREAMTEAM, основанная в 2007 году, сейчас насчитывает 6 заведений в Санкт-Петербурге и одно в Москве: в каждом из них пиво является определяющим напитком в барной карте, а барбекю лежит в основе концепции нескольких ресторанов. В заведениях ресторанной группы работает более 300 сотрудников, рестораны посещают 40 тысяч гостей ежемесячно. Команда проводит собственные фестивали: «Солод и хмель» и Smoke & Fire, последний собрал в 2019 году 4000 гостей со всей России.

Заведения .DREAMTEAM в Санкт-Петербурге: «Пивная карта», «Траппист», «Фарш & Бочка», «Форно Браво», Smoke BBQ, Smokey Bones.

Заведения .DREAMTEAM в Москве: «Траппист Москва», Smoke BBQ.

Smoke BBQ — № 11 рейтинга ресторанной премии WHERETOEAT, признанная «мясная достопримечательность» Санкт-Петербурга. В 2018 году команда шефов Smoke BBQ была единственным участником европейского барбекю-фестиваля Meatopia в Лондоне.

NEW Smoke BBQ Moscow — новое заведение группы .DREAMTEAM в столице. Смокер-коптильня по чертежам Каневского, неизменное петербургского гостеприимство и традиционное барбекю на Трубной улице, 18

Больше информации: dreamteam.fm