Ресторан Sintoho в Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg радикально изменил концепцию кухни и повысил планку гостеприимства.

«Люди всегда ожидают чего-то, но нужно превосходить их ожидания. Мы делаем нашу еду лучше, проявляя больше заботы», — считает новый шеф-повар Хаван Чонг. От приветственного букета цветов до легких сорбетов от кондитера Николя Ламбера, он скрупулезно продумал весь опыт, который получают гости на ужине в ресторане Sintoho.

Обновленное меню показывает неожиданную сторону Азии с ее чистыми и свежими вкусами. Каждый отдельный ингредиент играет свою партию, дополняя общее звучание блюда.

Кухня Хавана Чонга — талантливый микс традиций. Вдохновленный азиатскими банами, шеф готовит их на французский манер и запекает. Димсамы он начиняет креветками с фуа-гра, а подает с потрясающим мороженым из лука, в которое нужно непременно макать поджаренные булочки. Мексиканский моле объединился с корейским чили, а сашими получили истинно русское воплощение — их шеф готовит из осетровой икры и картофельного салата.

Морепродукты занимают лидирующую позицию в новом меню, будучи представлены в своем лучшем виде — практически сыром. Даже треска и королевский краб фирменного раздела «Барбекю» лишь прихвачены огнем. Появились и оригинальные вегетарианские опции — например, маки-роллы с необычным корнеплодом скорцонера. Шеф представил фирменный способ приготовления и подачи блюд из риса. Сплав ризотто и паэльи в Sintoho дополняют набором кондиментов — таким образом, гости сами регулируют насыщенность вкуса, добавляя яркой остроты или уравновешенного умами.

В работе над новым меню шеф-повар Хаван Чонг вдохновлялся воспоминаниями своего детства, проведенного в отдаленной южнокорейской деревне, где у его большой семьи были собственная ферма и сад. «Наш обычный семейный ужин мама готовила минимум на 20 человек. Дедушка к тому же любил приглашать своих друзей. Тогда я осознал, что, приглашая людей за стол, нужно дать им лучшее. Это гостеприимство совершенно другого уровня», — делится воспоминаниями шеф-повар. Он предлагает сохранять традицию семейных застолий и в ресторане, поэтому многие блюда нового меню рассчитаны на двух человек.

Вся команда Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg объединилась, чтобы создать для гостей незабываемый опыт посещения ресторана Sintoho. Винная карта, идеально подобранная к блюдам шеф-повара, в июле 2018 г. получила один из трех бокалов Wine Spectator. Кроме того, сомелье Мария Крышко планирует запускать специальные дегустационные сеты. Осенью она предлагает проследить путь развития немецких рислингов одного терруара. Любителям напитков покрепче понравятся выбор саке и оригинальные текстурные коктейли. Легким соблазнительным завершением ужина станет шарик сорбета от французского шефа-кондитера Николя Ламбера: с тонким ароматом личи, лимонного пирога, насыщенным вкусом черного кунжута или бархатного шоколада, слегка подчеркнутого солью.    «Мы готовим сотни блюд в день, а для гостя это может быть единственное посещение Sintoho за всю его жизнь. Я хочу, чтобы оно запомнилось навсегда», — говорит шеф-повар Хаван Чонг.


Для первого знакомства с Sintoho шеф-повар Хаван Чонг рекомендует плато закусок «Пикник Мирового океана», ясно отражающее гастрономическую философию шефа: приверженность принципам терруарности, уважение к местным продуктам, совершенно неожиданные сочетания и выверенность пропорций. Шеф с перфекционистской точностью погрузил сладкого угря в насыщенный соус из кедровых орешков и освежил сезонным виноградом, а лучшей парой к мандарину посчитал цветочную пыльцу.

«Мы готовим сотни блюд в день, а для гостя это может быть единственное посещение Sintoho за всю его жизнь. Я хочу, чтобы оно запомнилось навсегда», — говорит шеф-повар Хаван Чонг.


Хаван Чонг родился в Южной Корее, но постоянное стремление к совершенству и страсть к смешению разных кулинарных традиций в нем заложили лучшие рестораны мира. Профессиональный путь его был с самого начала освещен звездами «Мишлена». Он стажировался в легендарном Eleven Madison Park (New York, 3 Michelin, № 4 The World’s 50 Best Restaurants 2018), ресторанах Coi и Atelier Crenn (Сан-Франциско, у каждого по две звезды Michelin), Mina в Бильбао (1 звезда «Мишлена»), работал в культовом испанском Mugaritz (№ 3 The World’s 50 Best Restaurants 2018). Последние несколько лет он руководил кухней и создавал меню ресторана La Vie (Оснабрюк, Германия) под началом известного шефа Томаса Бюхнера. Шеф-повар Хаван Чонг убежден, что только глубокое понимание людей, климата и страны, где находится ресторан, помогает ему создавать самобытные блюда.

Вознесенский пр., 1.