Артем Гребенщиков, лучший шеф-повар Санкт-Петербурга (по версии WHERETOEAT St. Petersburg 2022) и лидер лучшего ресторана страны Bourgeois Bohemians (BOBO; №1 в рейтингах WHERETOEAT RUSSIA 2024 и WHERETOEAT St. Petersburg 2023) будет творить свои гастрономические чудеса на Петербургском международном экономическом форуме (5—8 июня).
Специально для этого по соседству с павильоном «Виноград» будет организована площадка, где гостям станут демонстрировать иммерсивное шоу со всевозможными спецэффектами. Каждые два часа это шоу будет разыгрываться для двух десятков персон, что приобретут билеты. По словам Артема Гребенщикова, перформанс будет посвящен российским специалитетам, которые представят в привязке к четырем знаковым регионам России и, соответственно, четырем временам года. Повествование выстроят вокруг Дальнего Востока, Красноярска, Татарстана и Северо-Запада. Готовить будут, в частности, королевского краба, муксуна из Енисея, татарскую утку и травы из Ленинградской области.
«Я очень люблю театр, — говорит Артем, — и меня всегда увлекала идея реализовать свои творческие замыслы за пределами ресторана. Для меня проект в рамках ПМЭФ — это новые формы коммуникации, возможность сказать больше. И, что особенно важно, — это удовольствие от процесса сотворчества с моими креативными коллегами, — режиссером Степаном Пектеевым и продюсером Юлией Синициной».