В Kuznya House появилась коктейльная pop-up-карта из девяти коктейлей с характером и историей от друзей и бар-менеджеров проекта.

 Ресторан и клуб Kuznya House для многих гостей уже стал вторым домом. Теперь поводов задержаться все больше. Встречайте коктейльное меню Bartenders Jam! В каждом напитке — вся суть творчества талантливых людей, стоящих у руля питерской коктейльной культуры. Девять личных историй, девять коктейлей и единая стоимость в 520 руб.

Коктейльная карта получилась гармоничной и сочетает в себе как легкие, практически эфирные напитки, так и по-осеннему плотные, терпкие. Концептуальная особенность меню — в одном месте можно попробовать все барные тренды и коктейли, выигравшие международные конкурсы.

Для любителей чая покрепче есть два варианта — «Японский городовой» от Владислава Кудрявцева, совладельца бара Lure и коктейльного кейтеринга Solid & Liquid, и «Голова в облаках» от Валентины Перук (номинант премии «Собака.ru»). У «Городового» смелый характер — шотландский купажированный виски, какао-ликер и домашний лимонад из зеленого чая маття; коктейль свежий, с легкой горчинкой. Второй коктейль буквально перенесет вас ближе к облакам — Валентина, которая начиная с 2015-го каждый год становилась финалисткой различных чемпионатов и престижных конкурсов, придумала рецепт счастья на основе светлого рома, настоянного на ройбуше. В качестве украшения идет сахарная вата. Как говорит сама Валентина: «Когда грустно, нужно съесть сахарную вату и стать счастливым».

Для поклонников травяных вкусов есть фантастическая шестерка. Соавтор и шеф-бармен бара «Архитектор», а также совладелец Raw Materials Bar Сергей Ивашкевич придумал GAUDI на грушевом о-де-ви и травяном ликере с домашним грейпфрутовым сиропом. В этом коктейле — 14-летний опыт Сергея, завязанный на экспериментах и науке фуд-пэринга.

Up 2 You by Сергей Тукаев — это коллаборация гостя и бартендера. «Прекрасный, как рассвет, побуждающий к диалогу, как великий философ. Микс горечи и вермута как своего рода кетчуп во вселенной смешанных напитков. Экспериментируйте. Пейте. Это вкусно», — описывает коктейль сам создатель, а по совместительству совладелец баров Imbibe и Salute, отстоявший за стойкой более 10 лет. Основу коктейля можно выбрать на свой вкус джин / дженевер /светлый ром / шотландский виски / бурбон / граппа / армянский бренди.

Человек старой школы, Александр Аникин («Скотный двор», «Битники», «Бездельники», «B 152», «Дом быта»), создал ПСО, или «Пролетарии всех Стран, Объединяйтесь». Александр объединил тонкую французскую натуру, итальянский темперамент и ирландский дух: виски, красный вермут и френч-биттер.

Действующий бар-менеджер Kuznya House Екатерина Балякина («Дом быта», бар «Ломбард», Zing Bar) предлагает попробовать коктейль «Живи и процветай!» — плотный напиток с ягодным послевкусием, передающий необычное сочетание трав и красного крепленого вина. Екатерина любит динамику: за время работы участвовала в конкурсах WCC, Bols Around the World, Finlandia Vodka Cup, успела получить профессиональное образование по современной хореографии, направление контемпорари.

Роман Ризоватов (совладелец Raw Materials Bar и бара «Архитектор») создал Alec Eiffel со вкусом печеных каштанов на белом арманьяке. Роман проходил обучение в греческой школе миксологии Soulshakers, участвовал в Bacardi Martini School и Bols Bartending Academy, разрабатывал коктейльное меню Buddha-Bar и взял награду за «Лучший авторский коктейль» в российском финале международного конкурса Diageo Reserve World Class 2013. Современные тенденции и перманентное самообразование — основа его творчества. Грамотный миксолог, творец, Роман создает исключительно сбалансированные сочетания, стараясь задействовать все рецепторы.

И никак нельзя пропустить 2 Many Vermouths by Николай Ежов (бар-менеджер бара «Пирс 28», работал в «Арка», PMI bar, «Дом быта») на светлом гибискусовом роме. От автора: «Если честно, коктейль универсальный, подойдет как бару, так и ресторану, понятный сбалансированный вкус, для любителей крепкой классики, для широкой аудитории».

А на десерт — Морс VR by Иван Кудрявцев (в Kuznya Team с момента открытия) на цитрусовой водке с добавлением грейпфрутового биттера и малинового пюре. Иван всегда хотел увидеть свое имя в барной карте, и коктейль стал воплощением мечты, рожденным в конкурентной борьбе. В нем — все самое любимое от Ивана: «Я очень люблю сочетание малины и грейпфрута, которое украсил нотками ванили и укрепил водкой. Получился давно знакомый вкус, открывшийся совсем с другой стороны».

Пробовать? Срочно!

Новая Голландия, наб. Адмиралтейского канала, 2.

Т: +7 (911) 921 1669.