Этой весной шеф-повар «Кококо» Игорь Гришечкин обновил основное меню ресторана.

Раздел закусок пополнился такими блюдами, как«Фермерская буррата, весенние овощи и песто из садовой зелени» (490 руб.), «Дальневосточный гребешок, крем из сельдерея и антоновка» (950 руб.) и «Севиче из ладожского сига, мандариновая заправка и сушеная малина» (450 руб.).Последнее вдохновлено традиционной русской закуской — маринованной с луком и уксусом рыбой. Но в «Кококо»-версию идет заправка на основе фреша из абхазских мандаринов, и по настроению это блюдо ближе все-таки к латиноамериканскому севиче, а в сочетании с остротой аджики и яркостью кинзы вообще может смело попасть в раздел закусок грузинского ресторана.

За северные мотивы отвечает«Русско-финская уха» (650 руб.), которую Гришечкин готовит на рыбном бульоне из сома, со сливками, как в Финляндии, добавляя отварную полбу, опаленный и подкопченный картофель в мундире, глазированную морковь, филе палтуса и форели, укропное масло и свежую зелень.

Раздел основного курса открывает новая важная оСоба в меню «Кококо» — паста из гречневой муки с крабом (790 руб.) на манер японской лапши соба. Отваренную пасту доготавливают со сливочным маслом и пудрой из сушеной соленой рыбы, которая выкручивает вкус умами на максимум. А сверху щедрая порция краба и контрастная всей этой сливочности хрустящая пангритата — хлебная крошка с ароматной зеленью.

Еще одна интересная новинка—кулебяка с уткой и фуа-гра (950 руб.), где под хрустящим слоеным тестом слой за слоем идут листья шпината, грибное пюре, утиный фарш и сердцевина из фуа-гра. В сопровождение ей подают луковый взвар с утиным демиглясом. Тем же, кто любит блюда погорячее, предложат щучьи голубцы из брюссельской капусты с соусом «Бёрблан» (750 руб.), сома горячего копчения с картофельным пюре, шпинатом и маринованными томатами (850 руб.) и цыпленка табака с зеленым салатом (1100 руб.).

Вегетарианцам придется по вкусу домашняя паста капунти с зеленым горошком и рикоттой (390 руб.),похожая по форме на стручки зеленого гороха. Готовят ее в соусе песто из укропа, с жареными кедровыми орешками, свежей рикоттой и зеленым горошком.

Конкуренцию звездному «Маминому любимому цветку» теперь составляет новый десерт«Анна Павлова» (490 руб.),способный в буквальном смысле вскружить вам голову своим фуэте (силуэт балерины крутится вместе с тарелкой), а еще свежестью мяты и эстрагона, яркой нотой мусса из черной смородины, свежей клубникой и сладостью хрупкой меренги.

Также в качестве сладкого завершения ужина Игорь Гришечкин предлагает попробовать слоеный рожок с пломбиром по ГОСТу (250 руб.), а любителям нестандартных десертов — сорбет из малосольных огурцов (250 руб.).Яркий свежий сорбет из огурца, укропа и мяты с кристаллами соли освежит рецепторы после основного курса.

Вознесенский пр., 6

+7 (812) 418 20 60

www.kokoko.spb.ru

instagram.com/kokoko_spb

www.facebook.com/welcomecococo