Ресторан «Кококо» не изменяет своим правилам и обновляет меню несколько раз за сезон. И вновь гостей ждут оригинальные подачи, неожиданные вкусовые сочетания, воспоминания о вкусах детства и современные кулинарные техники.

Традиционно в блюдах отражен главный принцип шеф-повара Игоря Гришечкина — работа с сезонными и фермерскими продуктами. Десять новых позиций приготовлены из того, что собрано, выловлено и произведено в России.

В обновлённом меню Игорь Гришечкин представил две закуски: старые добрые хрустящие вафельные трубочки со вкусом бородинского хлеба, начиненные форшмаком из копченой скумбрии с кремом из вареных яиц, зеленью и зернистой горчицей (550 руб.), и тыкву с абхазскими мандаринами, фермерской рикоттой и грецким орехом (350 руб.).

Раздел супов пополнили русская вариация рамена — суп-лапша с куриным рулетом и яйцом (350 руб.) — и классические наваристые щи из квашеной капусты с тонкими кружевами томленой свиной шеи (390 руб.).

Для вегетарианцев и просто любителей блюд из овощей Игорь Гришечкин добавил «Тарт Татен» из корня сельдерея, с густым сливочным соусом бермонте с трюфелем (390 руб.) и «Ленивые голубцы» — стейк из капусты со сметаной и хрустящим рисом (390 руб.).

Еще одна новинка — пельмени с кроликом в ароматном бульоне из печёных овощей со сметаной (790 руб.), которые подаются в очаровательном горшочке-кролике. В блюдах из рыбы также пополнение: зубатка, вешенки в темпуре, пюре с печеным чесноком и грибной мисо (950 руб.).

Не обошел стороной шеф-повар и десерты: здесь появились сказочный чизкейк «Тульский пряник» с ароматом хлеба и пряных специй, пюре из печёного яблока и тягучей карамелью (390 руб.) и слоеный рожок с кофейным мороженым (250 руб.). 

Санкт-Петербург, Вознесенский пр., 6.

Т: +7 (812) 418 2060.

www.kokoko.spb.ru

instagram.com/kokoko_spb

www.facebook.com/welcomecococo