21 марта ресторан «Кококо» примет участие во всемирном французском ужине-фестивале Goût de France. Четвертый год подряд 5 континентов, 150 стран мира и более 3000 ресторанов приготовят на своих кухнях специальный французский ужин, и все это продлится только один день.

Каждый год в рамках фестиваля выбирается почетный регион Франции, в 2019-м им станет Прованс. И по традиции меню ужина должно включать закуску, блюдо, сыр и десерт и сопровождаться французскими напитками. Согласно правилам игры шеф-повар «Кококо» Игорь Гришечкин представит на суд гурманов свою версию прованских специалитетов, приготовленных из местных продуктов

Специальное меню будет доступно к заказу в течение всего вечернего сервиса 21 марта, с 18:00 до 01:00 (меню a la carte в это время будет недоступно).

ФУГАС И ТАПЕНАД С ЗЕЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ

FOUGASSE & TAPENADE WITH GREEN TOMATOES

Fougasse aux tapenade avec tomates vertes

САЛАТ «НИСУАЗ» С «АНЧОУСАМИ» ИЗ КОРЮШКИ

NIÇOISE SALAD WITH SMELT ANCHOVY-STYLE

Saladе Niçoise aux « anchois » d’éperlan

КУРИНЫЙ СУП «ПИСТУ» С ФРИКАДЕЛЬКАМИ И МАКАРОНАМИ

SOUPE AU PISTOU WITH HOMEMADE CHICKEN MEATBALLS AND PASTA

Soupe au pistou avec des boulettes de volaille et pâtes faites maison

ТРЕСКА С КАРТОФЕЛЕМ КОНФИ, СОУС БУЙАБЕС A LA RUSSE

ROASTED СOD FISH, POTATOES CONFIT AND RUSSIAN-STYLE BOUILLABAISSE SAUCE

Cabillaud rôti, pommes de terre confites, sauce bouillabaisse à la russe

АССОРТИ СЫРОВ

LOCAL CHEESE ASSORTMENT

Plateau de fromages locaux

ГРУША В ВИНЕ

WINE POACHED PEAR

Poire au vin

Стоимость ужина — 2900 руб. на человека, напитки и винное сопровождение — за дополнительную плату.


Фестиваль Goût de France, организованный Министерством Европы и шеф-поваром Аленом Дюкасом, продолжает традицию «Эпикурейских ужинов» еще одного короля французской кухни Огюста Эскофье. Сегодня, участвуя в фестивале, шеф-повара всего мира тем самым отдают дань уважения богатству французской кухни, ее инновационным тенденциям и приверженности общечеловеческим ценностям: совместной трапезе и гастрономическому наслаждению, при соблюдении принципов здорового питания и экологии.

Вознесенский пр., 6.

Т: 418 2060.

www.kokoko.spb.ru

instagram.com/kokoko_spb

www.facebook.com/welcomecococo