19 апреля в ресторане «Кококо» состоится специальный ужин с участием Хорхе Вайехо — владельца и шеф-повара мексиканского ресторана Quintonil (11-е место в мировом рейтинге The World’s 50 Best Restaurants и 9-е место в Latin America’s 50 Best Restaurants).

Хорхе Вайехо совместно с шеф-поваром «Кококо» Игорем Гришечкиным приготовят специальный ужин в четыре руки, с любовью и мастерством замиксовав в тарелках Мексику и Россию.

Харизматичный Вайехо по праву считается самым перспективным молодым мексиканским шефом. Начал свою поварскую карьеру как кок круизного лайнера, затем учился и готовил в Noma и Pujol, откуда ушел в свободное плавание и в 2012 году открыл свой собственный ресторан. А всего спустя год Quintonil был назван, по версии Restaurant Magazine, одним из лучших во всей Латинской Америке, и не первый год заведение уверенно входит в топ лучших ресторанов мира.

На своей кухне Хорхе культивирует прогрессивную мексиканскую кухню, где локальные ингредиенты, овощи и зелень из собственного огорода ресторана занимают центральное место. А в гастрономические гастроли Вайехо не ездит без чемодана, полного излюбленных специалитетов, позволяющих сохранить аутентичность того самого мексиканского вкуса, — от муравьиных яиц до кактусов.

Игорь Гришечкин, в свою очередь, «рисует» новое представление о русской кухне. На протяжении шести лет он возглавляет кухню «Кококо» — первого в России ресторана, работающего исключительно с местными сезонными продуктами. Щепотка сумасшествия, много юмора, любовь к родным продуктам и непредсказуемые сочетания — все это о Гришечкине. Каждое блюдо Игоря — это маленькая личная история, разыгранная на тарелке, а его узнаваемый стиль недаром называют ностальгическим и немного игривым.

Сбор гостей в 19:30, начало ужина в 20:00.

Стоимость ужина — 6500 руб. без винного сопровождения.

Резерв & инфо: +7 (812) 418 20 60.

Вознесенский пр., 6

www.kokoko.spb.ru

instagram.com/kokoko_spb

www.facebook.com/welcomecococo