«ФУТУРА. Бистро и пекарня» — актуальное бистро, где все сделано по уму.

Внутри — воздушный зал с большими окнами, снаружи — просторная зеленая веранда. На открытой кухне готовят честные, понятные и нескучные блюда, пекут хлеб. Здесь дружеская атмосфера соединяется с профессионализмом, а быстрый сервис без пафоса — с увлеченностью делом. Кормят весь день, наполняя индустриальный двор «Ленполиграфмаша» ароматом теплой выпечки.

«ФУТУРУ» придумали Илья Литвяк, который наряду с участием в открытии «Мечтателей», GRÄS, О Bistro занимается нейронными сетками, и шеф Дмитрий Рощин, получивший отличный опыт на кухне «Кококо». Нарисовали заведение для себя. Поэтому и готовят то, что любят: универсальную, демократичную еду.

Стандартного меню в «ФУТУРЕ» нет, оно будет постоянно меняться, в течение дня тоже (завтрак/ обед/ужин). К открытию сделали, например, форель с сальсой из крыжовника и свежим салатом или печеный баклажан с черной смородиной и соусом дзадзыки — сезон диктует. Получилось круто! В случае с «ФУТУРОЙ» многое оказывается «крутым». Это ингредиенты отличного качества. Это интересные техники. Это минимум отходов и уважительное отношение к продукту, к природе, к гостям и к себе.

Кухня занимает площадь большую, чем зал. Есть место и для заготовок на зиму. Поэтому в «ФУТУРЕ» квасят, делают джемы, ферментируют, выращивают закваску для хлеба. Он, кстати, получился образцово скандинавским — с тонкой хрустящей корочкой и влажным мякишем. Хлеб, выпечку, гриль-сэндвичи продают навынос (дэниши с яблочным чатни и грецким орехом, бриоши с мисо-карамелью, сосиски в тесте). И собственное мороженое «софт-серв» из кофейного жмыха.

К кофе относятся серьезно — иногда на фильтр ставят что-то необычное, иногда зерна привозят из поездок, иногда якорный обжарщик Verle Coffee Roasters делает специальные лоты. Пролив планируют большой и быстрый, для этого купили редкую чудо-кофемашину Fetco на 12 литров. Помимо стандартного набора «эспрессо-капучино-раф», есть несколько, может, даже хитовых в обозримом будущем напитков: вишневый фильтр (фильтр-кофе, вишневый кордиал и лимонный сок), колд-брю с кокосовой сгущенкой, эспрессо-тоник.

Алкогольную карту составили в духе времени. Будет крафтовое пиво на кране и по бутылкам, преимущественно российское: что-то темное, что-то светлое, нефильтрованное, IPA-шка. Планируют даже иногда варить собственные лимитированные партии. Так, моднейшее гозе с крыжовником уже на подходе. Сухих сидров — 8 штук. Коктейли придумывала Ирина Голубева из Москвы (экс-«Вода»). В «ФУТУРЕ» сначала будут подавать «алконады» на базе сидра и пива. По сути, это лимонады, где воду заменили на алкоголь. Но как только появится лицензия — так сразу 8–10 побокальных позиций и шкаф классного правильного органического вина, джентльменский набор «крепыша» и бутилированные коктейли (можно взять с собой).

Локация бистро удобная во всех отношениях: несколько минут от метро, есть своя парковка. «ФУТУРУ» легко найти. Бистро занимает отдельное здание, которое выкрасили в черный — абсолютный контраст с монотонно горчичными стенами вокруг. Круглосуточный доступ на территорию и отсутствие жилых зданий поблизости дают возможность проводить практически любые вечеринки и мероприятия: хоть чемпионат по пинг-понгу, хоть инди-вечеринку, хоть барахолку выходного дня.

Из особенно полезного есть:

1) Кофе в свою чашку (или в «оборотную» чашку «ФУТУРЫ») будет дешевле на 10 %. И экологичнее.

2) Хлеб по подписке. Гости могут заказывать хлеб на месяц вперед. Например, получать свежую буханку каждую среду (или в любой удобный день). Так будет выгоднее.

3) Карточки постоянных гостей с элементами геймификации. 8 любых «активностей» = кофе. Например, покупка напитка, завтрака, обеда, пост в Instagram, отзыв на TripAdvisor.

Карточки многоразовые, каждую меняешь на следующую. Удобного размера для кошелька, кармана. Можно даже использовать как брелок.

Адрес: наб. реки Карповки, 5, корп. 36 (одноэтажное черное здание во дворе технопарка «Ленполиграфмаш», найдете сразу). Войти можно через арку у клуба А2, через Ботанический сад, через арку по адресу: пр. Медиков, 5, и с ул. Профессора Попова, 4.

Тел.: +7 (999) 534 45 09

График работы: 9:00 — 23:00

По будним дням:

с 9:00 до 12:00 завтраки,

с 12:00 до 16:30 обеды,

с 16:30 до 23:00 ужины (основное меню)

По выходным:

с 9:00 до 14:00 завтрак или специальный бранч, после уже основное меню

Социальные сети:

www.instagram.com/futurabistro

www.facebook.com/futurabistro

t.me/futurabistro

Средний чек:

завтрак — 290 руб.,

обед — 390 руб.,

ужин 1200 руб.

Количество посадочных мест: зал — 77, веранда — 24