На улице Белинского открылся KLEIN’S.

Пожалуй, единственное место в Петербурге и Москве, где готовят гастрономическую еду из фермерских продуктов в рамках философии «от носа до хвоста» со знанием, страстью, легкостью и самоиронией.

Желая экспериментировать с едой, опираясь на традиции и свое мастерство, в KLEIN’S уважают любое животное и любое растение на своей кухне, поэтому используют его от носа до хвоста, от корня до ботвы.

В основе концепции меню — мясные деликатесы и субпродукты, а также сезонные овощи и корнеплоды.

«Мы видим самодостаточность каждого продукта, будь то кочан капусты или свиное ухо. Потому что это красиво. Естественность, иногда даже грубая, — это наш стиль», — говорит идеолог и по совместительству бренд-шеф и совладелец проекта Антон Куперов.

На отдельной станции в зале, которую и назвали ФЕРМХОЗБАР, сервируют деликатесы собственного производства: зельцы, риеты, ветчину и брандаду. Подают на ярких тарелках со свежим хлебом, маринованными овощами и различными топингами. А в специальном тепловом шкафу за стеклом гости вскоре смогут воочию наблюдать специалитеты: фермерских куриц, уток и свиные головы.

Для гастрономических энтузиастов подготовили отдельный большой раздел меню — подвижный, зависящий от поставок и вдохновения поваров. Он также отвечает выбранной философии. Среди прочего гости могут попробовать бычье легкое с аджикой, свиную ногу с яблоками, седло барана с брюквой, порей с анчоусами, тыкву с трюфелем и многое другое.

Запуском и реализацией концепции кухни занялся Владимир Хасигов, а барную карту, состоящую из ассортимента натуральных, органических вин и редких позиций крепкого алкоголя, составил Алексей Савинов.

Интерьер KLEIN’S в стиле авангард разработан с использованием натуральных материалов, обилием конструкций из металла, дерева и мрамора. Коммунальный стол увенчивает огромная хрустальная люстра, а кирпичные стены украшают современные граффити.

Ул. Белинского, 8.

Т: 318 5688.

Средний чек на человека: 700—1000 руб.

Кол-во посадочных мест: 52.

KLEIN’S будет работать ежедневно в вечернее время с 17:00.