Кристиан и Мануэль Костарди — владельцы и шефы итальянского ресторана Cinzia (1 звезда Michelin), повара, которых называют послами Пьемонта за их трепетное отношение к локальным продуктам и традициям региона, где они живут. Старший Кристиан на кухне с 14 лет, младший Мануэль — прирожденный кондитер. Они не только принесли ресторану, построенному их дедом, звезду Michelin, они сделали его самой известной ризоттерией мира. Ризотто как символ Италии, приготовленное и поданное с актуальностью гастрономического блюда, — визитная карточка Cinzia, привлекающая гурманов со всего света.

5 ноября в «Кококо» Игорь Гришечкин с братьями Костарди приготовят сет, наполненный блюдами-ассоциациями, которыми славятся все три шефа. Их взгляды сходятся и в гастрономической философии — каждый берет за основу своей кухни традиционные ингредиенты и рецепты своего региона, чтобы дать им новую жизнь, используя современные кулинарные методы и оригинальные подачи.

Делая ставку на локальные сезонные продукты с самого открытия «Кококо», Игорь Гришечкин готовит из простых продуктов интересные и запоминающиеся блюда. А богатые гастрономические традиции русского народа и воспоминания о вкусах из детства неизменно служат ему источником вдохновения. Эта философия принесла ресторану 104-е место в мировом рейтинге The World’s 120 Best Restaurants. Братья Костарди в своих дегустационных меню тоже затрагивают вопросы территорий, эмоций, эволюции и страсти, которую вызывает у них природа. Поэтому ужин как никогда прозвучит в унисон. Только 5 ноября Игорь Гришечкин, Кристиан и Мануэль Костарди, которые приедут в Санкт-Петербург, чтобы выступить на международном гастрономическом фестивале MEGUSTRO — крупнейшем профессиональном мероприятии индустрии HORECA, весь вечер будут готовить в «шесть рук» для гостей «Кококо».

Меню вечера:

Хурма, страчателла и сорбет из тыквы // Игорь Гришечкин

Устричная икра, яблоко, фенхель и сельдерей // братья Костарди

Барабулька по-японски // братья Костарди

Домашняя паста капунти с зеленым горошком и рикоттой // Игорь Гришечкин

Реминисценция Карнароли 2019 // братья Костарди

Зобная железа с марсалой // братья Костарди

 Ребро капусты BBQ // Игорь Гришечкин

Седло барашка, соус из черного чеснока и красная смородина // братья Костарди

Урожай // Игорь Гришечкин

Умами // братья Костарди

«Леность» // братья Костарди

5 ноября, 19:00—22:00

Стоимость ужина — 4900 руб.

Инфо & резерв билетов: +7 (812) 418 20 60

Вознесенский пр., 6

www.kokoko.spb.ru

www.facebook.com/welcomecococo

instagram.com/kokoko_spb

www.instagram.com/matilda.shnurova

www.instagram.com/grischechkinigor

www.instagram.com/Costardibros

www.instagram.com/manuelcostardi

www.instagram.com/christiancostardi