Вслед за ностальгическим ужином, посвященным семилетию и объединившим лучшие блюда за историю ресторана, поздравить «Кококо» с днем рождения приедет Ана Рош, совладелец и шеф словенского ресторана Hisa Franko, лучшая в мире женщина-повар по версии международного рейтинга The World’s 50 Best Restaurants. В сентябре Игорь Гришечкин ездил с гастролями в Кобарид, чтобы приготовить ужин для гостей Hisa Franko, а 10 декабря Ана нанесет шефу ответный визит и приготовит с ним ужин на кухне «Кококо».

Ана Рош — личность на гастрономическом олимпе уникальная. Она поставила на карту все и не побоялась променять карьеру дипломата на работу повара, чтобы вернуть к жизни маленький семейный ресторанчик у подножия Альп. Отсутствие классического кулинарного образования для Аны стало плюсом, не ограничивающим ее строгими правилами, а репутация самоучки не помешала ей добиться успеха. В 2012 году Рош стала первой женщиной, приглашенной в ежегодный кулинарный проект Cook it Raw наряду с такими именитыми шефами, как Рене Редзепи и Мауро Колагреко, а в 2016-м телеканал Netflix снял об Ане фильм в рамках сериала о лучших шеф-поварах мира Chef’s Table. 

Стиль Аны — это игра на контрастах вкусов и текстур, а главный принцип, столь близкий и Игорю, — максимальное использование локальных продуктов. «Все просто: нужно следовать за природой и придерживаться ее правил», — говорит Ана. 

Игорь Гришечкин на протяжении семи лет бессменно возглавляет кухню «Кококо», первого в России ресторана, работающего исключительно с сезонными фермерскими продуктами со всей страны. Смелый новатор и ироничный экспериментатор, он ловко скрещивает современные технологии, традиционные для русской кухни ингредиенты и воспоминания о вкусах детства. Щепотка сумасшествия, много юмора, любовь к родным продуктам и непредсказуемые сочетания — все это о стиле Гришечкина.

Меню вечера:

Сыр с плесенью и копченый шоколад // Ана Рош

Бараньи мозги, консервированные ягоды и оладьи // Ана Рош

Тарт «Шаверма» // Игорь Гришечкин

Консоме из мортаделлы и морской гребешок // Ана Рош

Ладожский сиг, укроп, корень хрена и зернистая горчица // Игорь Гришечкин

Питуралька, фуа-гра, йогурт с кофе и шалфей // Ана Рош

Капучино из сушеных грибов с пеной из печеного картофеля и копченого сулугуни // Игорь Гришечкин

Томленная в масле тыква и морской еж // Ана Рош

Вариации капусты, свиной пятачок, картофель, белый трюфель и копченый угорь // Ана Рош

Минога в карамели из кваса и ферментированных белых грибов // Игорь Гришечкин

Олень, «сыр» из хрена, крем из хрена, свекла в сиропе из шишек, сосновые шишки // Ана Рош

Фейхоа, хурма и цитрусовые из Абхазии // Игорь Гришечкин

Консервированный лимон, топленое масло, творог на бергамоте и вербена // Ана Рош

Сбор гостей — 19:00, начало ужина — 19:30

Стоимость ужина — 5900 руб.

Инфо & резерв билетов: +7 (812) 418 20 60

Вознесенский пр., 6

(812) 418 20 60

www.kokoko.spb.ru

www.facebook.com/welcomecococo

instagram.com/kokoko_spb